InvestFuture

Глава Shell настаивает на нефтяной экспансии США

Прочитали: 26

Американским политикам следует постепенно снять многолетний запрет на экспорт сырой нефти из страны, так как разрешение поставок сделает и мировую энергетическую систему, и цены на топливо более стабильными, заявил глава Royal Dutch Shell во вторник, 2 сентября.

“Политики здесь, в США, должны выйти на реально либерализованный, многообразный мировой энергетический рынок”, - подчеркнул глава Shell Бен ван Берден, выступая на энергетической конференции в Колумбийском университете.

Экспорт нефти и природного газа "усилит долгосрочную перспективу энергетического производства в Северной Америке", значительно улучшит торговый баланс в США и “поможет сделать энергетическую систему более стабильной”, отметил он.

Соединенные штаты Америки запретили экспорт сырой нефти с арабского нефтяного эмбарго 1970-х гг. Однако давление на администрацию Обамы и конгресс по снятию ограничения продолжает возрастать на фоне сланцевого энергетического бума последних нескольких лет. США, как ожидается, обойдут Саудовскую Аравию и Россию по добыче нефти.

В марте Министерство торговли США одобрило экспорт газового конденсата двумя отечественными компаниями - Pioneer Natural Resources и Enterprise Product Partners. Первый груз в размере 500 тыс. баррелей был отправлен из Техаса в конце июля и, предположительно, достигнет Южной Кореи 10 сентября.

В Бюро промышленности и безопасности министерства торговли, которое отвечает за предоставление одобрений, никак не прокомментировали переговоры делегации конгресса с президентом Южной Кореи.

Европейские страны также добиваются энергетических поставок из США в качестве альтернативы поставкам из России, где президент Владимир Путин показал, что страна может ограничить поставки газа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава Shell настаивает

Поделитесь с друзьями: