InvestFuture

ЕС увеличит расходы на сельское хозяйство

Прочитали: 31

В среду, 3 сентября, Европейская комиссия подтвердила планы по увеличению расходов на программы продвижения сельскохозяйственной продукции государств Европейского союза на 30 млн евро в год начиная с 2015 г. в дополнение к уже выделенным 60 млн евро в год.

Тем не менее, ввиду совместного финансирования подобных программ государствами ЕС, фактические рекламные расходы могут увеличиться на 200% до 120 млн евро в год, отмечает ведомство.

Данная мера призвана уменьшить негативный эффект от российского эмбарго на импорт отдельных видов европейской сельскохозяйственной продукции.

Программа дополнительного финансирования начнет функционировать уже в 2014 г. и должна будет представлена на рассмотрение до конца текущего месяца.

Ранее Еврокомиссия приняла решение о чрезвычайной поддержке рынка персиков и нектаринов, оцененной в 33 млн евро, а также выделила 125 млн евро на поддержку производителей других фруктов и овощей.

Помимо этого вводятся меры усиления возможностей хранения обезжиренного сухого молока, некоторых видов сыров, обезжиренного сухого молока.

Ранее министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт заявил, что европейские фермеры не получат полной компенсаций ущерба, который им нанес запрет России на ввоз целого ряда продуктов из стран Евросоюза и США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС увеличит расходы на

Поделитесь с друзьями: