InvestFuture

Рынок растет на решении Украины прекратить войну

Прочитали: 32

Торги на Мосбирже открылись ростом: индекс MICEX на 10:00 мск вырос на 0,45%, РТС - на 0,54%. Инвесторы продолжают покупать акции на вчерашнем решении властей Украины прекратить войну на Донбассе.

Торги на Мосбирже накануне завершились ростом: индекс MICEX вырос на 3,49% до 1449,29 пункта, РТС - на 5,20% до 1239,23 пункта.

Рекордный рост и половина дневной стоимости сделок были достигнуты менее чем за 2 часа. С утра рынок рос в пределах 1-1,5%, но около 12 часов ускорил рост в 3 раза после заявлений Москвы и Киева о телефонном разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко о необходимости прекратить боевые действия на Донбассе.

МВФ также опубликовал заявление по Украине, в котором отметил, что страну ждет дефолт, если она не прекратит войну, которая съедает все международные кредиты.

Значительно выросли в цене и еврооблигации России, укрепляется рубль. На фоне этой новости сразу заметно выросли котировки и на европейских биржах.

Рынок США, экономика которых мало зависит от нарушения бизнес-отношений национальных компаний и банков с Россией из-за санкций, не отреагировал на новость о разговоре Путина и Порошенко.

Dow Jones Industrial Average почти не изменился, прибавив лишь 0,06%, Standard & Poor's 500 также символически прибавил 0,08%, а Nasdaq Composite вообще упал на 0,56%.

Цены на нефть на мировых биржах не могут пока отыграть потери: европейский сорт Brent, потерявший ранее важный уровень в $103 за баррель, пытается удержаться на уровне $102 и торгуется на уровне $102,2 за баррель.

Американский сорт WTI все дальше уходит от важного уровня в $100 за баррель и сегодня торгуется на уровне $95 за баррель.

Цены на золото держатся на уровне 2,5-месячного минимума, доллар к евро приостановил укрепление, но держится на уровне годового максимума.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок растет на решении

Поделитесь с друзьями: