InvestFuture

Бежевая книга: экономическая активность в США растет

Прочитали: 18

Экономическая активность в США продолжала расти в июле-августе темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate), говорится в отчете Федеральной резервной системы (ФРС), в так называемой Beige Book ("Бежевая книга").

"Ни один из двенадцати округов федеральных резервных банков не сообщил о явных сдвигах общих темпов роста", - отмечается в отчете.

Потребительские расходы выросли в большинстве регионов темпами от низких до умеренных, при этом показатель по сравнению с предыдущим обзором Beige Book практически не изменился.

Большинство ФРБ сообщило о продолжающемся повышении продаж автомобилей.

Туристическая активность растет на большей части территории страны.

Данные об активности в промышленном производстве были смешанными, причем они разделились между тремя категориями - улучшение, сокращение и отсутствие изменений - практически поровну. Большинство ФРБ позитивно оценило рост промпроизводства в ближайшем будущем. ФРБ Нью-Йорка, Филадельфии, Ричмонда и Атланты усилили оптимизм по сравнению с прошлым обзором.

За июль-август примерно в половине округов сфера недвижимости продемонстрировала улучшение или осталась на том же уровне. Примерно половина регионов продемонстрировала улучшение показателей строительства и продажи/аренды нежилой недвижимости.

Объемы кредитования выросли в восьми округах и остались стабильными в одном. Шесть ФРБ сообщили об улучшении качества кредитов или сокращении просроченной задолженности.

Тенденции занятости, уровня заработной платы и потребительских цен почти не изменились по сравнению с предыдущим обзором.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бежевая книга:

Поделитесь с друзьями: