InvestFuture

Pernod Ricard увеличивает поставки в Россию

Прочитали: 20

Второй по величине мировой производитель алкоголя Pernod Ricard увеличивает экспорт продукции в Россию на фоне прогноза ответных санкций Москвы в случае расширения санкций Запада, пишет Financial Times.

“Мы поставляем алкоголь по максимуму, пополняя запасы в России, так как запрет или ответные санкции могут быть объявлены в любой момент", - отметил глава Pernod Пьер Пренге.

А именно французская компания нарастила поставки в РФ шотландского виски Ballantine's, водки Absolut, ирландского виски Jameson и различных вин.

Данное признание указывает на колоссальную неопределенность, с которой сталкиваются западные компании в условиях разработки новых санкций.

На минувшей неделе Pernod Ricard опубликовала данные, согласно которым объем годовой прибыли сократился на 13%, что обусловлено антикоррупционной кампанией в Китае в результате спроса на элитный алкоголь, который используется в качестве подарков госслужащим. Тем не менее самые серьезные опасения у Pernod вызывает российский рынок.

“Россия вызывает серьезное беспокойство", - подчеркнул Пранге.

За 12 месяцев, завершившихся 30 июня, Pernod увеличила продажи в России на 5%, невзирая на возрастающую политическую напряженность.

По словам Пренге, армянский коньяк "Арарат", права на который принадлежат Pernod и который составляет треть продаж компании в России, не будет затронут в случае введения Москвой санкций против западных производителей алкоголя.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pernod Ricard

Поделитесь с друзьями: