InvestFuture

Продажи автомобилей в США подскочили до максимума

Прочитали: 22

Продажи легковых автомобилей и легких грузовиков в США в августе 2014 г. подскочили до максимума за 11 лет благодаря повышению спроса и стимулирующим скидкам.

По данным Autodata Corp., продажи в августе выросли на 5,5% в пересчете на годовые темпы до 1,586 млн.

По сравнению с августом 2013 г. объем реализации вырос до максимальных с января 2006 г. 17,53 млн и увеличил ожидания рынка в 16,6 млн (консенсус-прогноз экономистов, опрошенных Thomson Reuters).

Nissan, Hyundai, Toyota, Chrysler, Ford улучшили показатели, тогда как Volkswagen и General Motors сообщили о снижении продаж.

Невзирая на это, GM удержала лидерство по доле на рынке, при этом Toyota держится на второй позиции, сместив Ford.

Август “был потрясающем месяцем для отрасли”, отметил президент TrueCar Inc. Джон Крафсик.

По прогнозам экономиста инвесткомпании Sterne Agee Майкла Уорда, в этом году объем американского авторынка впервые с 2007 г. превысит 16 млн автомашин.

Ввиду того что стоимость бензина в США упала до самой низкой отметки за 4 года, продажи легких автомобилей, приносящих большую часть прибыли GM и Chrysler, увеличиваются двузначными темпами.

Продажи новых автомобилей в Германии, крупнейшем авторынке Европы, снизились примерно на 0,5% в августе, пишет информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Ассоциация автомобильной промышленности Германии и департамент транспортных средств не подтвердили этих данных.

Крупнейший автопроизводитель Европы Volkswagen AG в первом полугодии 2014 г. увеличил продажи легковых автомобилей на 3,8% в годовом выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи автомобилей в

Поделитесь с друзьями: