InvestFuture

Китай борется с "вульгарным" интернет-контентом

Прочитали: 12

Китай ограничит число иностранных телевизионных программ, разрешенных для показа на интернет сайтах, как заявило лицо, знакомое с ситуацией.

Соответствующий законодательный акт, который будет обнародовано сегодня, сократит число иностранных передач до 30% от всего контента сайтов, по словам этого лица, которое предпочло остаться анонимом.

Ограничение иностранного контента – это часть более широкой правительственной кампании по усилению контроля за интернетом и ограничению контента для 632 млн китайских интернет-пользователей. В апреле Китай запретил видео-сайтам трансляцию четырех американских сериалов, включая такие как “Хорошая жена” и “Теория большого взрыва.”

Китайские сайты, включая сайты компаний Sohu.com Inc. и Youku Tudou Inc., расхватали авторские права на лицензионный контент, предлагая пользователям бесплатные сериалы из США, Европы и Южной Кореи, обычно с выходом серий в течение часа с момента их трансляции в стране производства. В марте Китай ответил на резко возросший спрос на видео-сайты, ужесточив запрет контента, который будет признан вульгарным или имеющим "негативное влияние на общество”.

Правила относительно видео сайтов, транслирующих сериалы, очень неясные, заявил Генеральный директор Sohu Чарльз Чжанг в мае. Он сказал, что его компания работает с правительством, чтобы прояснить эти неточности.

Новые требования представлены Государственным управлением по вопросам прессы, издательства, радиовещания и телевидения. В самом управлении отказались давать комментарии.

Представители компаний Youku Tudou, Sohu и Baidu Inc. в Пекине никак не прокомментировали ситуацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай борется с

Поделитесь с друзьями: