InvestFuture

Активность в сфере услуг США достигла максимума

Прочитали: 16

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) увеличился в августе 2014 г. до 59,6 пункта, максимального значения с августа 2005 г., с 58,7 п. в июле, подтверждают данные Института управления поставками (ISM).

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 57,7 п. Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение активности в экономике, тогда как значение выше данной отметки свидетельствует о ее увеличении.

Стоит отметить, что дефицит внешнеторгового баланса США в июле 2014 г. сократился до $40,5 млрд, подтверждает опубликованный в четверг, 4 сентября, отчет министерства торговли страны.

В июне, согласно скорректированным данным, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составляло $40,8 млрд, а не $41,5 млрд, как объявилось ранее.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали расширение дефицита до $42,4 млрд с ранее объявленного июньского уровня.

Рост продаж американских товаров в Мексике, Бразилии и Великобритании возместил уменьшение закупок продукции в ЕС, что в свою очередь стало причиной наращивания темпов промышленного производства в США. Стабильный рост занятости, расходов населения и инвестиций компаний способствуют увеличению импорта.

При этом число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 1 тыс. до 298 тыс., говорится в отчете Министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным на предыдущей неделе было подано 299 тыс. заявок, а не 298 тыс., как сообщалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в сфере услуг

Поделитесь с друзьями: