InvestFuture

Кервьель выходит на свободу

Прочитали: 15

Жером Кервьель, бывший трейдер Societe Generale, который отбывал трехлетний тюремный срок за причинение французскому банку рекордного убытка в 4,9 млрд евро, будет отпущен на свободу для отбытия оставшейся части наказания под домашним арестом.

Меру пресечения Кервьелю изменил Аппеляционный суд Парижа. Адвокат скандально известного трейдера Давид Кубби объявил о том, что его подзащитный может выйти на свободу в понедельник, 8 сентября. Он должен будет носить электронный браслет и фактически будет оставаться под домашним арестом до окончания назначенного срока.

Квартира в Париже, в которой будет проживать Кервьель, будет также оснащена специальной системой безопасности. Однако отбывать наказание ему останется не так долго: через 110 дней он будет официально свободным.

Кервьеля приговорили к тюремному заключению сроком на пять лет, включая два года условно за “финансовые махинации”, в результате которых Societe Generale понес самые крупные убытки в своей истории. Бывший трейдер отрицал противозаконность своих действий, так как, по его словам, он осуществлял сделки с согласия руководства банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кервьель выходит на

Поделитесь с друзьями: