InvestFuture

США стали центром оружейного туризма

Прочитали: 28

США ждут в гости туристов, которые любят оружие. В страну приезжает все больше иностранцев с одной-единственной целью - пострелять. Речь идет не о террористах, а о добропорядочных гражданах, которые на родной земле не имеют права брать в руки настоящие винтовки и пистолеты.

Оружейная романтика Агентство Associated Press утверждает, что интерес к оружейному туризму растет, и в последнее время специальные бункеры, в которых иностранцы могут опробовать практически любой вид вооружения, превратились в один из популярнейших видов развлечений. Законодательство США, а именно вторая поправка к конституции, дает людям право защищать свою жизнь и собственность с оружием в руках. В то же время в большинстве стран мира летальные виды вооружений запрещены к использованию гражданскими лицами либо действуют ограничения.

Даже недавнее происшествие, которое попало на передовицы многих СМИ, не стало причиной снижения популярности оружейного туризма. Напомним, что в штате Аризона девятилетняя девочка случайно расстреляла инструктора по стрельбе из пистолета-пулемета "Узи".

Иностранцы по-прежнему охотно едут в США в поисках любимого "ствола". "Люди очарованы оружием", - говорит Ченгиз Коэн, владелец стрельбища Machine Guns Vegas, расположенного в штате Невада. Он также уточнил, что около 90% его клиентов - иностранные туристы. По мнению Коэна, их привлекает еще и антураж и ассоциация с американским стилем жизни. Иными словами, в расстреливании из пулемета мишеней в подземном бункере туристы видят романтику.

Свадьба на стрельбище Интересна география оружейного туризма: японцы предпочитают стрелять на Гавайях (туда не так далеко лететь), а европейцам и австралийцам нравится Лас-Вегас, где стрельбища появились еще в восьмидесятых, но в последние годы начали резко набирать популярность. Владельцы бункеров и других типов стрельбищ пытаются использовать их географическое положение в качестве дополнительной рекламы. Так, Bullets and Burgers Adventure в Лас-Вегасе обещает своим клиентам "атмосферу операции "Буря в пустыне". Разумеется, сам город тоже расположен в пустыне, что усиливает впечатления от стрельбы. Развивается также сеть сбыта дополнительной продукции: на стрельбищах продают сувениры и одежду. Некоторые туристы даже готовы сыграть здесь свадьбу.

Популярность вопреки гуманизму? Но некоторые эксперты говорят о том, что инциденты, подобные тому, что произошел в Аризоне, ставят такой бизнес под угрозу. В Америке уже давно идет обсуждение второй поправки, и общество раскололось на два лагеря, один из которых утверждает, что распространение оружия необходимо ограничить. Под давлением таких новостей многие владельцы стрельбищ тратят деньги на усиление безопасности. Так, в Machine Guns Vegas появится система фиксации, которая не позволит автоматическому оружию выходить из-под контроля под действием отдачи.

Ссылки по теме Обама признан в США лучшим агентом по продажам АК-47 Американцы скупают российское оружие после санкций Американские промышленники выступают против санкций

"Оружие создано для того, чтобы наносить урон, и если человек не умеет управлять им, урон действительно будет нанесен", - говорит Боб Ирвин, владелец одного из первых стрельбищ в Лас-Вегасе под названием The Gun Store.

Удивительно, но в Америке дети могут беспрепятственно брать в руки оружие с согласия родителей.

Инцидент в Аризоне произошел после того, как инструктор убедил семью девятилетней девочки, что стрельба из "Узи" в ее возрасте совершенно безопасна. В 2008 г. восьмилетний мальчик погиб, выстрелив себе в голову из "Узи", и опять-таки все было абсолютно законно.

До отмены второй поправки еще далеко Какой будет судьба оружейного туризма в США? С одной стороны, печальные известия подталкивают американцев к отказу от повсеместного использования оружия. С другой, количество сторонников второй поправки очень велико. Стоит вспомнить хотя бы ситуацию с автоматом Калашникова: через 36 часов после того, как администрация Обамы запретила ввоз в США из России автоматов АК-47 в рамках санкций против России, оружейные дилеры заявили о паническом спросе на автоматы Калашникова и распродаже их складских запасов, рассчитанных на 3 месяца вперед.

Американцы, полюбившие российский АК-47 за надежность, простоту и мощность, побежали в магазины покупать оставшиеся легендарные автоматы российского производства. Ведь неизвестно, столько продлится запрет на ввоз в США российского оружия, а уже сейчас цены на оставшиеся автоматы из РФ взлетели, и скоро АК-47 могут стать ценными раритетами в стране. На фоне этого многие американцы покупали по 8-10 автоматов на человека по цене не менее $1 тыс.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США стали центром

Поделитесь с друзьями: