InvestFuture

В США арестованы бастующие работники фастфуда

Прочитали: 30

Сотни американских рабочих индустрии фастфуда были арестованы в ходе сидячей забастовки, на которой они требовали повышения “прожиточного минимума” до $15 в час, пишет BBC.

Протесты, организованные Service Employees International Union (Международным союзом работников сферы обслуживания), прошли 4 сентября в 150 городах США. Работники бастуют уже два года и призывают власти повысить минимальный уровень заработной платы, составляющий $7,25.

В Нью-Йорке по крайней мере 34 протестующих арестованы на Таймс-сквер перед рестораном McDonald's. Об арестах также сообщили из Детройта, Чикаго и Бостона.

Национальная ассоциация ресторанов (торговая группа, представляющая интересы многих сетевых ресторанов) заявила, что забастовки проводятся с целью “привлечения новых членов в профсоюзы, которые уменьшаются”, и обратилась к протестующим с призывом уважать клиентов.

С конца 2012 г. профсоюзы и другие организации проводят протесты работников сферы быстрого питания у таких ресторанов, как McDonald's, Burger King и Wendy's, и бастуют в дни собрания акционеров.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что он продолжит обращаться к конгрессу с призывом повысить минимальный уровень заработной платы на фоне того, что американская экономика восстанавливается после спада.

В ходе выступления в День труда в Милуоки, штат Висконсин, Обама заявил, что экономика и финансовое положение рабочих изменилось в лучшую сторону, когда он вступил в должность в 2009 г. “Америка заслуживает повышения”, - заявил он.

Повышение минимальной заработной платы является одним из главных вопросов для Демократической партии Обамы, которая борется за сохранение контроля над сенатом в промежуточных выборах в начале ноября.

Ранее в этом году республиканцы, у которых большинство в конгрессе, уже заблокировали попытки повысить минимальный уровень заработной платы.

Это привело к тому, что Обама подписал в феврале распоряжение, предписывающее федеральным подрядчикам повысить зарплату с $7,25 до $10,10 с начала этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США арестованы

Поделитесь с друзьями: