InvestFuture

Кочерлакота: ставки слишком высокие

Прочитали: 27

Федеральная резервная система никак не может достичь целей по инфляции и безработице, процентная ставка находится на слишком высоком уровне, заявил глава ФРБ Миннеаполиса Нараяна Кочерлакота.

По его словам, Федрезерву следует сделать больше для поддержки экономики. Он отметил, что уровень безработицы, который в настоящее время составляет 6,2%, остается "неприемлемо высоким".

Отмечая, что зарегулированность экономики плохо сказывается на ее росте, Кочерлакота заявил, что низкая инфляция является признаком того, что экономика не восстановилась до полного ее потенциала, в то время как потребительский спрос остается слишком слабым после глубокого спада в экономике. Слабый рынок труда также отражает эти тенденции, сказал он.

"В США огромное число людей, которые хотят работать больше часов, однако наше общество лишает их этого", - заявил Кочерлакота.

"На данный момент страна нуждается в росте инфляции", - добавил он. Глава ФРБ Миннеаполиса не ожидает, что уровень потребительских цен в США достигнет целевого значения ФРС в 2% до 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кочерлакота: ставки

Поделитесь с друзьями: