InvestFuture

РФ запретила ввоз кондитерских изделий из Украины

Прочитали: 20

Роспотребнадзор объявил о приостановке поставок в Россию кондитерских изделий из Украины, которые формировались украинскими производителями "Конти" и "АВК". Таким образом, прекращены все поставки в РФ украинской кондитерской продукции.

В июле 2013 г. первой под запрет попала кондитерская компания Roshen президента Украины Петра Порошенко.

Как поясняется в сообщении Роспотребнадзора, "при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО "ПО "Конти" и компанией "АВК", выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции).

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 05.09.2014 ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины".

Украина поставляла в Россию кондитерских изделий на $500-600 млн в год из $18 млрд общих поставок украинской продукции в Россию.

Больше всего от этого решения Роспотребнадзора пострадают непосредственно сами украинские производители, тогда как экономика Украины многое теряет от полного запрета поставок разной продукции в РФ после перехода Украины на режим свободной торговли с ЕС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ запретила ввоз

Поделитесь с друзьями: