InvestFuture

S&P внесло банки Украины в группу с наивысшим риском

Прочитали: 21

Агентство Standard & Poor's объявило о внесении банков Украины в наивысшую группу риска из-за очень слабой экономики страны и высокий геополитический риск.

Банковский сектор Украины внесен в 10-ю группу риска, в которую также входят банки Греции, Египта и Ямайки.

Риски для банков и кредитный риск в экономике Украины до 2017 г. останутся на наивысшем уровне из-за ухудшения качества активов и роста расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года. Банки Украины характеризуются низким качеством регулирования и надзора, низкими показателями прибыли, неблагоприятными условиями фондирования и ликвидности.

"В ближайшие два года банковский сектор Украины по-прежнему будет характеризоваться низким качеством регулирования и надзора, низкими показателями прибыли, скорректированной с учетом рисков, и неблагоприятными условиями фондирования и ликвидности. Мы ожидаем, что кредитный риск в экономике останется чрезвычайно высоким, поскольку прогнозируем ухудшение качества активов и, как следствие, увеличение расходов на формирование резервов по кредитам в ближайшие два года", - сообщается в обзоре S&P.

Также на состояние банков Украины окажут влияние стремительно ухудшающаяся макроэкономическая ситуация и сильная рецессия в 2014 г., продолжение оттока депозитов в т.ч. по причине роста геополитического риска на фоне продолжения гражданской войны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P внесло банки

Поделитесь с друзьями: