InvestFuture

Templeton увеличил инвестиции в Россию

Прочитали: 35

Фонд Templeton Developing Markets Trust во главе с Марком Мобиусом в период апрель-июнь текущего года нарастил объем инвестиций в акции крупных российских компаний в 6 раз.

В портфеле фонда по состоянию на 30 июня были представлены бумаги "Газпрома" на $19,6 млн, "ЛУКойла" - на $18 млн, "Норникеля" - на $46,8 млн, "Яндекса" - на $52 млн и Mail.ru - на $10,5 млн. Также Мобиус приобрел несущественный пакет акций ритейлера "Окей".

Суммарный объем инвестиций в российские акции по состоянию на конец II квартала составил $147 млн. Это 8,1% общего портфеля.

По итогам первых трех месяцев текущего года в портфеле Мобиуса на Россию приходилось 1,3% - $24,7 млн. Фонд контролировал бумаги "АЛРОСА" на $4,6 млн, "ЛУКойла" - на $16 млн и "Норникеля" - на $3 млн.

"После вялого старта в начале 2014 г. темпы развивающихся рынков ускорились на фоне хорошей статистики из США, смягчения политики ЕЦБ, улучшения ситуации в производственном секторе Китая и признаков снижения геополитической напряженности между Россией и Украиной", - объяснил Марк Мобиус, оценка которого приводится в материалах Templeton Developing Markets Trust.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Templeton увеличил

Поделитесь с друзьями: