InvestFuture

Новые санкции могут отложить при условии перемирия

Прочитали: 23

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил о намерениях западных стран ввести новые санкции против России на фоне событий на Украине. Однако они будут отложены на несколько дней для оценки соблюдения договоренностей о перемирии.

По данным агентства Reuters, глава британского МИДа в рамках проходящего саммита НАТО в Уэльсе сделал данное заявление в своих интервью телеканалам BBC и Sky News. Хэммонд отметил, что на саммите в Брюсселе будет принято решение о новых санкциях против России.

ЕС объявит санкции против нефтяного сектора России

По данным ряда СМИ, речь, в частности, может идти о санкциях против нефтяного сектора российской экономики. Нефтяным госкомпаниям России планируют ограничить доступ к европейским рыкам капитала.

Однако при этом министр заявил, что по итогам заседания контактной группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса в Минске в случае достижения соглашения о перемирии принятие санкций может быть отложено не несколько дней. При условии соблюдения прекращения огня введение санкций может быть отложено на неопределенный срок.

"Если будет достигнута договоренность о прекращении огня, если стороны подпишут это соглашения и затем оно вступит в силу, мы могли бы отложить новые санкции. Однако многие сомневаются, удастся ли на деле достичь прекращения огня, будет ли подобное соглашение выполняться".

По данным различных новостных агентств, 5 сентября, на фоне второго дня саммита НАТО в Уэльсе и переговоров ПА ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса, проходящих в Минске, в различных районах на Юго-Востоке Украине продолжаются бои с применением тяжелой техники – в частности, идет подготовка к штурму Мариуполя, идут бои в районе Дебальцево, на севере Луганской области в районе Станицы Луганской и ряде других районов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новые санкции могут

Поделитесь с друзьями: