InvestFuture

Безработица в США в августе снизилась до 6,1%

Прочитали: 23

Число рабочих мест в экономике США увеличилась в августе 2014 г. на 142 тыс. после увеличения на пересмотренные 212 тыс. месяцем ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Тем самым повышение является самым слабым с декабря прошлого года.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост показателя на 230 тыс., предыдущая оценка июльского подъема равнялась 209 тыс.

Безработица в США в августе упала до 6,1% с июльских 6,2%, вернувшись на уровень июня, который был самым низким для этого показателя с июня 2008 г. Изменение безработицы совпало с ожиданиями аналитиков.

Минтруда объясняет снижение уровня безработицы сокращением числа молодежи, не имеющей занятости.

Данные с рынка труда США играют огромную роль в определении дальнейшего курса денежно-кредитной политики на заседании 16-17 сентября, которое проведет ФРС.

Вероятно, что работодатели сбавят темпы найма новых сотрудников в ожидании ускорения темпов экономического роста.

Количество рабочих мест в частном секторе США выросло в прошлом месяце на 134 тыс. Аналитики ожидали роста показателя на 214 тыс.

Число рабочих мест в производственном секторе США в августе остался на прежнем уровне при прогнозе роста на 18 тыс. При этом рост в сфере услуг замедлился до 112 тыс.

Доля участия населения страны в рабочей силе в прошлом месяце уменьшилась с 62,9% до 62,8%, которые совпадают с худшим уровнем с марта 1978 г.

Средняя почасовая оплата труда в США в августе выросла на 0,2% относительно июля и повысилась на 2,1% в годовом выражении, составив $24,53. Оба показателя совпали с ожиданиями рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Безработица в США в

Поделитесь с друзьями: