InvestFuture

Болгария публикует документы по "Южному потоку"

Прочитали: 15

Министерство энергетики Болгарии публикует все документы по "Южному потоку", которые не попадают под коммерческую тайну.

Один из главных приоритетов болгарского временного кабинета заключается в освещении фактов и ситуации в энергетическом секторе Болгарии, равно как и в больших энергетических проектах.

В свете этого министерство экономики и энергетики публикуют все документы по “Южному потоку”, которые не содержат секретных сведений и не связаны с третьими лицами.

Эксперты из министерства экономики и энергетики продолжат проверку документов, и те из них, которые должны быть известны общественности, будут опубликованы.

Ранее Deutsche Welle сообщила, что Болгария приостановила работу по реализации проекта газопровода "Южный поток", пока он не будет приведен в соответствие с законодательством ЕС.

Европейские чиновники считают, что по нормам ЕС поставщик энергоносителей, в данном случае ОАО "Газпром", не имеет права контролировать доступ к трубопроводам.

С 2015 г. "Южный поток" начнет поставлять газ в Европу за счет уменьшения объемов прокачки через Украину в объеме до 30 млрд куб. м.

"Южный поток" - глобальный инфраструктурный проект по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб. м из России мимо Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков.

В конце 2015 г. по "Южному потоку" будет поставлен первый газ. На полную проектную мощность газопровод выйдет в 2018 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Болгария публикует

Поделитесь с друзьями: