InvestFuture

Плоссер: ФРС следует иным способом общаться с рынком

Прочитали: 30

ФРС следует подавать информацию об изменении денежно-кредитной политики иным способом в связи с улучшением состояния экономики США, тем самым подготавливая участников рынка к повышению ставок.

Об этом заявил глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер, сторонник ужесточения монетарной политики.

"Мы должны подготовить рынок к тому, что процентные ставки могут расти раньше, чем предполагалось ранее", - заявил Плоссер.

"Я не утверждаю, что ставки следует повысить прямо сейчас, - добавил Плоссер, который в настоящее время имеет голос в комитете ФРС. - Наша первая задача – изменить коммуникацию таким образом, чтобы участники рынка ожидали роста ставок раньше, чем ожидалось ранее".

Безработица в США в августе упала до 6,1% с июльских 6,2%, вернувшись на уровень июня, который был самым низким для этого показателя с июня 2008 г.

Данные с рынка труда США играют огромную роль в определении дальнейшего курса денежно-кредитной политики на заседании 16-17 сентября, которое проведет ФРС.

"Считаете ли вы, что рынок труда полностью восстановился или нет? Ясно, что мы добились значительного прогресса на пути к восстановлению полной занятости и стабильности цен", - заявил Плоссер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: ФРС следует

Поделитесь с друзьями: