InvestFuture

Лагард призывает Францию к структурным реформам

Прочитали: 39

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призывает правительство Франции ускорить темпы проведения структурных реформ с целью содействия экономическому росту страны.

При этом она добавила, что низкий уровень инфляции не должен мешать проведению необходимых мер по урегулированию вопроса дефицита государственного бюджета.

По словам Лагард, французское правительство должно проводить структурные реформы, которые могли бы стать источником роста.

"Низкая инфляция не может быть использована в качестве причины для переноса усилий на государственные расходы", - заявила она.

Согласно данным национального статистического управления Insee объем ВВП Франции во II квартале 2014 г. не изменился второй квартал подряд.

Ранее в августе международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило прогноз роста французской экономики на 2014 г. до 0,6%, тогда как в госбюджет заложен 1%.

Европейский центральный банк по итогам сентябрьского заседания в четверг неожиданно понизил базовую процентную ставку по кредитам с 0,15% до 0,05% годовых, говорится в сообщении банка.

Ставка по депозитам ЕЦБ была сокращена с минус 0,1% до минус 0,2%. Процентная ставка по маржинальным кредитам понижена с 0,4% до 0,3%. Таким образом, все три ставки обновили исторические минимумы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард призывает Францию

Поделитесь с друзьями: