InvestFuture

Новый конкурент Tesla за $500 000

Прочитали: 23

Новый конкурент электромобилей Tesla – дебютная модель компании Renovo Motors, электромобиль Renovo Coupe, который будет стоить более $500 000.

Автомобиль был представлен всего несколько недель назад на выставке Pebble Beach Concours d’ Elegance, и вызвал бурную реакцию как среди богачей, так и любителей техники.

Крис Хайзер, генеральный директор Renovo заявил, что он хотел вызвать фурор на выставке Pebble Beach. Renovo Motors изначально была малозаметной компанией в течение четырех лет, но, по его словам, он считает, что компания превзошла ожидания, сделав уникальное предложение на рынке электромобилей.

“Рынок суперкаров очень разнообразен и интересен, он развивался в течение длительного времени,” – говорит он. “В мире существует огромное разнообразие автомобилей, и мы считаем, что для того, чтобы стать успешным, необходимо предложить что-то действительно новое и необычное, что-то действительно уникальное, что захватит покупателей.”

Двигатель Renovo Coupe Это может быть электромобиль, однако мощность, которую он вырабатывает, граничит с показателями Bugatti Veyron. В Coupe установлены два электромотора с аксиальным потоком (обратите внимание, что у автомобиля нет передаточных числе в коробке передач, просто вперед и назад), с суммарной мощностью 500 л.с. и крутящим моментом 1000 фунтов на кв.фут. Coupe набирает скорость от 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды, при максимальной скорости в 193 км/ч.

"Компания Renovo Motors стремилась создать перспективный автомобиль, обладающий производительностью, управляемостью и эмоциональностью под стать технологии EV, – говорит Хайзер. – При производстве Coupe мы вложили нашу страсть и инновации в попытке предложить поистине удивительный опыт вождения, теперь мы горды представить промышленный прототип нашего автомобиля на Concours d’Elegance".

Запас хода при полностью заряженных батареях заявлен на уровне 160 километров, а на полную их подзарядку от бытовой сети потребуется всего 2,5 часа, а на специальных станциях быстрой зарядки пополнить запас энерги можно и вовсе за 30 минут.

Высокая цена Чтобы придать своему автомобиля элитарности, дизайнеры Renovo работали с компанией Shelby American, чтобы превратить кузов модели CSX9000 (выполненной на основе легендарного Daytona Coupe) в тот, который сегодня используется в автомобиле Renovo Coupe. Питер Брок, дизайнер, создавший оригинальную версию Daytona Coupe, внес структурные изменения в шасси, чтобы разместить электрическую трансмиссию.

"Тем не менее, переработанный автомобиль обладает полностью обновленным корпусом, рамой, подвеской и салоном, это новая глава в истории данной ходовой части", - говорит Брок.

Несмотря на высокую цену, Хайзер уверен, что нужные покупатели будут заинтересованы. “В нашем случае мы выбрали полностью электрическую платформу, мы сосредоточились на аспектах технологии, которые станут эксклюзивными именно в нашем предложении, и мы пытаемся создать что-то, что не оставит людей равнодушными,” – говорит он.

“Несомненно, цена высокая, но не так высока, как на некоторые другие автомобили в этом сегменте, мы знаем цену деньгам, и эксклюзивность – неотъемлемая черта нашего проекта.”

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Новый конкурент Tesla за

Поделитесь с друзьями: