InvestFuture

Цены на жилье в Испании подскочили до максимума

Прочитали: 23

Стоимость на жилье в Испании во II квартале текущего года повысилась в годовом выражении впервые с 2008 г. на фоне восстановления экономики, пишет MarketWatch.

По данным государственного института статистики Испании INE, обнародованным 8 августа, стоимость жилья выросла на 0,8% в прошлом квартале после снижения на 1,6% в I квартале.

По сравнению с предыдущим кварталом жилье в Испании подорожало на 1,7% после уменьшения на 0,3% за январь-март.

Когда разгорелся финансовый кризис в 2008 г., пузырь на рынке недвижимости в Испании лопнул и отправил страну в фундаментальный экономический кризис, стоимость недвижимости подешевела в среднем на 35%.

Во II полугодии 2014 г. Испания вышла из спада, длившийся девять кварталов, и с тех пор экономика набирает обороты. Экономисты считают, что повышение спроса положительно скажется на рынке недвижимости.

Впервые Испания продала 50-летние облигации, заманив инвесторов долгим сроком погашения, после того как на прошлой неделе доходность 10-летних облигаций упала до рекордного минимума.

Казначейство продало ценные бумаги на 1 млрд евро со сроком погашения в 2064 г. Доходность по результатам размещения не объявлялась, так как облигации с 4%-м купоном были частными.

Испания получила выгоду от ралли на рынке облигаций, на котором доходность 10-летних облигаций упала 27 августа до 2,083% - самого низкого уровня, с тех пор как Bloomberg начало собирать данные в 1993 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на жилье в Испании

Поделитесь с друзьями: