InvestFuture

Правительство ликвидирует три госструктуры

Прочитали: 29

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Минрегиона, Рособоронзаказа и Рособоронпоставки.

В соответствии с рядом указов президента за последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку, а именно министерство по развитию Дальнего Востока, министерство по делам Крыма и министерство по развитию Северного Кавказа.

"Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что дает определенные результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства. Таким образом, значительная часть компетенции министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами", - пояснил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа министерства регионального развития нецелесообразна. Часть функций отойдет министерству экономического развития, часть – министерству по делам строительства, часть – министерству культуры.

Глава государства также согласился с предложением упразднить Рособоронзаказ и Рособоронпоставка.

"За восемь лет, когда они работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались, - пояснил Медведев. - Но сегодня исходя из того, что один орган находится в компетенции правительства, в структуре правительства - Рособоронзаказ, а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить".

Правительство предлагает сконцентрировать всю полноту работы по поставкам продукции военно-технического назначения в министерстве обороны, а контрольные функции будут исполняться министерством промышленности и торговли, а также Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство

Поделитесь с друзьями: