InvestFuture

Рост цен на жилье в Британии замедлился до нуля

Прочитали: 22

Стоимость жилья в Великобритании в прошлом месяце повысилась, рост замедлился практически до нуля и был слабее прогноза, свидетельствуют данные консалтинговой компании Halifax - ипотечного подразделения Lloyds Banking Group.

Как подчеркивают агентство Bloomberg, сдерживающими факторами являются увеличение предложения и ожидание роста процентных ставок Банка Англии.

В августе жилая недвижимость подорожала на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, подъем был скорректирован с 1,4% до 1,2%. В пересчете на годовые темпы показатель повысился на 9,4%.

Halifax подчеркивает, что появляются первые сигналы равновесия между спросом и предложением, что может снизить темпы роста цен на жилье.

Последние отчеты указывают на то, что на рынке жилья наблюдается некоторое охлаждение в результате того, что Центробанк стран, который уже заявил об ужесточении правил кредитования, все ближе подходит к увеличению процентных ставок. Эта вероятность наряду с ускоряющимся ростом цен, наблюдавшимся в последний год, отталкивает возможных покупателей.

На прошлой неделе Банк Англии по итогам заседания не изменил базовую процентную ставку в 0,5% годовых. Решение регулятора совпадает с прогнозами экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Последний раз британский Центробанк изменил ставку 5 марта 2009 г. Тогда она была уменьшена до нынешнего уровня, который стал самым минимальным за 320 лет истории Банка Англии.

Объемы программы покупки активов также не были изменены и составляют 375 млрд фунтов стерлингов (около $642,1 млрд).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост цен на жилье в

Поделитесь с друзьями: