InvestFuture

Британия вступилась за BP против США

Прочитали: 24

Британские правительство выступило с поддержкой корпорации BP, которую американские судьи обвинили в небрежной халатности при разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 г.

Власти Великобритании впервые открыто выступили на стороне компании BP в судебном разбирательстве по поводу катастрофы на платформе Deepwater Horizon. По мнению Лондона, представленному в официальном обращении британского правительства, направленном в Верховный суд США, решение суда Нового Орлеана "подрывает доверие к справедливому урегулированию споров".

BP могут оштрафовать еще на $18 млрд

4 сентября окружной судья Карл Барбье признал компанию BP виновной в "грубой небрежности" и "безответственности", которые стали причиной аварии и разлива нефти на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

"Решение окружного суда Луизианы подрывает доверие к справедливому урегулированию споров и расширяет границы ответственности компании далеко за пределы того, что можно было бы считать приемлемым в нашей совместной правовой практике. Правительство Ее Величества понимает важность справедливого и предсказуемого решения юридической среды. Мы полагаем, что суд высшей инстанции, чьи вердикты принимаются с высочайшим уважением и вниманием как в юридическом мире, так и за его пределами, пересмотрит указанное решение, с тем чтобы очертить справедливые и единообразные национальные правила, которые все – включая международные компании и иностранные правительства – могут учитывать при принятии инвестиционных и других решений".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британия вступилась за

Поделитесь с друзьями: