InvestFuture

ЕС отложил введение санкций в отношении России

Прочитали: 40

Власти Евросоюза приняли решение отложить введение новых санкций против России.

Причиной такого решения стала появившаяся вероятность проведения успешных переговоров о возможности их приостановки. Процедура утверждения санкций странами-членами ЕС была не завершена, в связи с тем что послам не удалось прийти к консенсусу относительно нового пакета мер против России.

Ранее сообщалось, что санкции могут вступить в силу уже во вторник, причем в зарубежных СМИ появилась информация, что главными жертвами новых запретов станут "Газпром", "Роснефть" и "Транснефть". Кроме энергетических компаний в список могли выйти компании оборонного сектора - ОАК, "Оборонпром" и "Уралвагонзавод".

Предполагалось, что компаниям будет сокращен срок обращения долговых бумаг до 30 дней, при этом такое ограничение будет касаться всех типов кредитов.

В рамках усиления санкционного давления на Россию на фоне продолжающейся войны на востоке Украины ЕС также планировал запретить инжиниринговым компаниям, таким как французская Technip и итальянская Saipem, вести сотрудничество с российскими нефтяными компаниями по разведке, разработке, а также бурению в глубоководных проектах, сланцевых месторождениях в Арктике, а также на российском шельфе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС отложил введение

Поделитесь с друзьями: