InvestFuture

Morgan Stanley согласился выплатить $95 млн

Прочитали: 19

Morgan Stanley достиг договоренности о выплате $95 млн для внесудебного урегулирования по обвинению в том, что он вводил в заблуждение инвесторов относительно качества реализуемых им ипотечных облигаций в преддверии финансового кризиса в 2008 г.

Соглашение, раскрытое в судебных документах, поданных в Нью-Йоркский федеральный суд, было достигнуто после нескольких лет тяжб с инвесторами, обвинявшие банк с Wall Street в том, что он предоставлял неверные советы по ценным бумагам.

Истцы обвиняют Morgan Stanley в нарушении законодательства США по ценным бумагам в продаже ипотечных ценных бумаг в ходе 13 предложений в 2006 г. и 16 предложений в 2007 г.

Ранее Комиссия по регулированию финансовых рынков (FINRA) оштрафовала Morgan Stanley Wealth Management - сектор управления капиталом крупных частных клиентов банка Morgan Stanley – на $5 млн за нарушение правил, связанных с розничной продажей акций 83 компаний во время первичного публичного размещения.

При этом Morgan Stanley повысил операционную прибыль в два раза во II квартале 2014 г., превзойдя ожидания рынка.

Как сообщается в пресс-релизе банка, прибыль от продолжающихся операций за отчетный период составила $1,9 млрд, или 94 цента на акцию, против $1 млрд, или 43 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Morgan Stanley

Поделитесь с друзьями: