InvestFuture

"Аэрофлот" отменил выкуп мест туроператорами

Прочитали: 27

"Аэрофлот", крупнейший авиаперевозчик в России, объявил об отмене электронных торгов для туроператоров по выкупу блоков мест на зимний сезон для защиты своих клиентов в условиях кризиса на туристическом рынке. Торги могут возобновиться летом, если улучшится ситуация.

"Аэрофлот" объявил об отмене первоначально назначенных на 10 сентября 2014 г. электронных торгов по реализации блочных перевозок по туристическим направлениям на зимний сезон 2014-2015 гг.

Как поясняет авиакомпания, это сделано c целью защиты своих клиентов от действий недобросовестных и несостоятельных туроператоров.

"Аэрофлот" намеревается вернуться к практике проведения электронных торгов блочной туристической перевозкой с летнего сезона 2015 г., при условии достижения стабилизации на туристическом рынке.

Основной причиной отмены торгов стали негативные события в сфере туристического бизнеса. Принята во внимание неблагоприятная конъюнктура рынка, выражающаяся, в частности, в цепочке банкротств туроператоров. С июля, когда "Аэрофлот" огласил план проведения электронных торгов, целый ряд компаний-туроператоров объявил о приостановке деятельности, отмечается в заявлении "Аэрофлота".

Непосредственно в период, предшествующий торгам, прекратила свою деятельность одна из таких компаний, подавшая заявку на участие в торгах и планировавшаяся как активный участник по направлениям из Санкт-Петербурга.

Туроператорам будет предложено достаточное количество мест по ценам не выше стартовых, устанавливаемых для проведения торгов. Сами же аукционные торги становятся нецелесообразными в условиях снижения прогнозируемого спроса из-за кризисных явлений в мировой экономике и неблагоприятного для международного туризма политического фона.

"Аэрофлот" проводит электронные торги с февраля 2010 г., став первой российской авиакомпанией, которая перешла на новую форму работы с туристическим рынком.

Основными чертами этой разновидности коммерции стали прозрачность, демократичность и использование высоких технологий.

Электронные торги обеспечили повышение доходности туристических перевозок и равенство всех участников, однако в сложившихся ныне условиях сопряжены с определенными рисками, в том числе для интересов авиапассажиров.

"Аэрофлот" намеревается вернуться к практике проведения электронных торгов блочной туристической перевозкой с летнего сезона 2015 г., при условии достижения стабилизации на туристическом рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Аэрофлот quot;

Поделитесь с друзьями: