InvestFuture

Промпроизводство в Великобритании выросло на 0,5%

Прочитали: 31

Объем промпроизводства в Великобритании в июле 2014 года вырос на максимальные с февраля 0,5% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS).

Рост промпроизводства по сравнению с июлем 2013 года составил 1,7%.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост первого показателя на 0,2%, второго - на 1,3%.

Производство в обрабатывающей промышленности в июле выросло 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,2% в годовом выражении.

Экономика Великобритании сохраняла позитивный импульс восстановления в начале третьего квартала. Рост общего объема производства в годовом выражении наблюдается уже 11 месяцев подряд.

При этом экономика страны демонстрирует некоторые признаки ослабления роста в III квартале после повышения ВВП на 0,8% в апреле-июне. Например, промышленный индекс менеджеров закупок (PMI), рассчитываемый Markit, снизился в августе до минимума более чем за год.

Выработка электроэнергии и производство газа в Великобритании увеличились в июле на 3,6%, возглавив рост среди отраслей промпроизводства.

Добыча полезных ископаемых выросла на 0,4% после снижения на 1% месяцем ранее, производство нефти и газа увеличилось на 0,5%.

На долю промпроизводства приходится 15% британской экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: