InvestFuture

Летние дожди помешали итальянским виноделам

Прочитали: 15

Виноделие в Италии в этом году может сократиться на 14% из-за дождливой и облачной погоды летом согласно прогнозу Ассоциации итальянских виноделов.

В этом году итальянские виноделы могут произвести 41,6 млн гектолитров (1,1 млрд галлонов) по сравнению с 48,16 млн гектолитров в прошлом году, как сообщила Ассоциация энологов и виноделов Италии в своем отчете, опубликованном 5 сентября.

Такое снижение производства будет означать, что Франция займет лидирующее положение в качестве крупнейшего винодела, обогнав Испанию и Италию, согласно государственным статистическим данным. Ожидается, что объемы производства снизятся в 12 из 15 регионов по производству вина, в том числе в Пьемонте, где производят такие вина, как Barolo и Barbaresco.

"Погода не дает отсрочки винодельческой промышленности, – заявили в ассоциации. - Сезон 2014 года был полон надежд, перемен и разочарований".

Средний уровень осадков в Италии в июле был на 73% выше долговременной средней нормы, при этом 22 дня в месяце шел дождь на севере страны согласно данным ассоциации. Также согласно их данным в июле в некоторых районах материковой Италии и на Сардинии уровень осадков превысил норму в 2-4 раза.

Высокая влажность стала причиной развития грибных заболеваний, таких как ложная мучнистая роса и серая гниль. Урожай винограда, по данным на 5 сентября, был собран на 10%.

Производство вина в Венето, крупнейшем винодельческом регионе Италии, известный красными винами Valpolicella, согласно прогнозам, снизится на 15% до 7,78 млн гектолитров.

Производство в регионе Эмилия-Романья, известном винами Lambrusco, по прогнозам упадет на 10% до 6,66 млн гектолитров.

Виноделие в Пьемонте Объем производства в Пьемонте по прогнозам снизится почти на 10% до 2,33 млн гектолитров. Тоскана – это один из регионов, в котором ожидается увеличение производства до 2,7 млн гектолитров согласно данным ассоциации.

По прогнозам уровень производства вина на Сицилии упадет на 30% до 5,1 млн гектолитров. В Апулии, регионе на юге страны, производство вина упадет на 20% до 4,73 млн гектолитров.

Неудачи Италии сильно контрастируют с ситуацией во Франции, где согласно прогнозам производство вина вырастет на 11% и составит 46,93 млн гектолитров, так как урожай в регионе Бордо резко вырос по сравнению с небольшими объемами в последние два десятилетия.

Министерство сельского хозяйства Испании прогнозирует снижение производства вина до 39,44 млн гектолитров по сравнению с рекордным уровнем прошлого года – 53,55 млн гектолитров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Летние дожди помешали

Поделитесь с друзьями: