InvestFuture

НБУ впервые с 2010 г. провел валютный аукцион

Прочитали: 21

Национальный банк Украины объявил о продаже в понедельник $94 млн за счет прямых интервенций и проведения целевого валютного аукциона. Банки покупали доллар по курсу 12,90 грн/$1. Официальный курс сегодня - 12,9261 грн/$1, но в обменниках дефицит валюты, и украинцы готовы покупать доллар и по 14 гривен.

Нацбанк на 100% удовлетворил все поданные заявки от банков на покупку валюты.

Валютный аукцион был проведен впервые с 2010 г., его целью была продажа иностранной валюты для удовлетворения потребностей клиентов банков. Банкам, которые принимали участие в аукционе, а были поданы заявки всего от 9 банков, доллары США продавались по курсу 12,90 гривен за 1 доллар США, сообщается в заявлении НБУ.

По словам председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, регулятор и в дальнейшем будет рассматривать все возможные финансовые инструменты, с помощью которых он будет не только стабилизировать рынок, но и реально его строить и активизировать.

"Национальный банк Украины ожидает, что проведение таких целевых валютных аукционов будет способствовать созданию стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты и закреплению позитивных тенденций на валютном рынке", - отметила Гонтарева.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
НБУ впервые с 2010 г.

Поделитесь с друзьями: