InvestFuture

Telecom Italia оценила Tim Participacoes в €20 млрд

Прочитали: 28

Крупнейшая телекоммуникационная группа Италии Telecom Italia SpA намерена получить не менее 13 млрд евро за принадлежащую ей 67%-ю долю в бразильском операторе мобильной связи Tim Participacoes SA, сообщает агентство Bloomberg.

Тем самым итальянский оператор оценивает бразильские активы в 20 млрд евро, что на 73% выше рыночной стоимости Tim Participacoes на закрытие торгов 8 сентября.

Покупкой Tim Participacoes интересовались Oi SA и America Movil SAB, принадлежащая мексиканскому миллиардеру Карлосу Слиму.

О своем намерении подать предложение о покупке Tim Participacoes бразильская Oi SA сообщила в прошлом месяце. В свою очередь America Movil заявила, что намерена вступить в переговоры с Oi в понедельник, чтобы подготовить совместное предложение о приобретении Tim Participacoes.

Источники утверждают, что Telecom Italia не запускала процесса продажи Tim Participacoes. По словам главы итальянской компании Марко Патуану, Telecom Italia намерена ускорить инвестиции в Бразилию для улучшения сетей связи.

Эксперты отмечают, что огромный долг Telecom Italia уже вынудил компанию продать часть активов и отказаться от выплаты дивидендов. Рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's в прошлом году ухудшили рейтинги компании до спекулятивного уровня.

На конец июня этого года чистый долг Telecom Italia составлял 27,4 млрд евро, что превышает рыночную стоимость компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telecom Italia оценила

Поделитесь с друзьями: