InvestFuture

Япония делает шаг к возрождению атомной энергетики

Прочитали: 64

Японский государственный регулятор в атомной энергетике одобрил отчет о безопасности двух реакторов, принадлежащих Kyushu Electric Power Co. Это стало очередным шагом к возобновлению работы ректоров, закрытых после ядерной катастрофы на Фукусиме три года назад.

Доклад был одобрен комиссарами регулятора на встрече в Токио 10 сентября. Реакторы должны пройти еще два этапа проверки в рамках ужесточенных правил, разработанных Государственным ядерным регулятором после аварии на трех реакторов в 2011 г. на АЭС "Фукусима", расположенной к северу от Токио.

По всей видимости, два из трех блоков не начнут работу до I квартала 2015 г., заявил аналитик из токийского SMBC Nikko Securities Inc. Хидетоши Шиода.

15 сентября будет год, как Япония функционирует без ядерной энергетики, так как все 48 энергоблоков страны закрыты на проверку.

Японская энергетическая компания Tokyo Electric Power (TEPCO), которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима", планирует способствовать возрождению пострадавшей провинции с помощью масштабного угольного проекта.

Компания Sevan Marine, норвежский строитель судов шельфового бурения нефтяных скважин, предложила Японии строительство плавучей электростанции на цилиндрической платформе размером больше футбольного поля. Строительство обойдется в $1,5 млрд.

Это один из инновационных методов электрогенерации, которые Япония рассматривает после аварии на Фукусиме в 2011 г., вызвавшей общественную обеспокоенность по поводу того, как дальше страна будет производить электроэнергию. Уже сейчас разрабатываются планы по строительству самых больших плавучих ветряных турбин в мире недалеко от побережья Фукусимы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония делает шаг к

Поделитесь с друзьями: