InvestFuture

Средства ФНБ в $6 млрд разместят на депозитах ВЭБа

Прочитали: 22

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение №1749-р о размещении средства Фонда национального благосостояния на депозитах во Внешэкономбанке сроком на 15 лет.

Проект распоряжения подготовлен Минфином России в соответствии с требованиями к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Распоряжением предусматривается разместить в 2014 г. $6,031 млрд (эквивалент 7% общего объёма средств ФНБ по состоянию на 19 августа 2014 г.) на депозиты во Внешэкономбанке.

Депозит на $3,504 млрд размещается по ставке 6-месячный LIBOR + 3 п.п., депозит на $2,527 млрд - под LIBOR + 2,75 п.п.

Средства размещаются на срок до 15 лет при уровне процентной ставки, аналогичном уровню процентных ставок по депозитам в долларах США, на которых были размещены средства ФНБ во Внешэкономбанке ранее, - поясняется в сообщении правительства.

На указанные депозиты размещаются средства ФНБ, размещённые на депозиты в ВЭБ в долларах США в 2009 и 2010 годах, в сумме $6,254 млрд после исполнения Внешэкономбанком обязательств по их досрочному возврату.

Условия размещения субординированных депозитов, утверждённые постановлением правительства от 19 января 2008 года №18, позволят учесть их при расчёте собственных средств (капитала) Внешэкономбанка и обеспечить поддержание коэффициента достаточности капитала на приемлемом уровне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Средства ФНБ в $6 млрд

Поделитесь с друзьями: