InvestFuture

Запад отложил санкции против России

Прочитали: 32

По крайней мере четыре государства Европейского союза поддержали перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций в отношении России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейского дипломата.

"Ситуация на Украине свидетельствует, что большая часть конфликтующих сил на востоке страны соблюдают перемирие. Таким образом, впервые с начала кризиса можно утверждать, что происходит реальная разрядка обстановки”, - подчеркнул дипломат. Наряду с этим он отметил, что есть страны ЕС, которые пока не определились.

Введение нового пакета европейских санкций против России в действие требуется единогласного одобрения со стороны всех без исключения 28 стран Евросоюза. Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, в котором подчеркнула необходимость введения новых санкций в отношении Российской Федерации.

Меркель согласилась, что ситуация на Украине улучшилась и режим перемирия в Донбассе в целом соблюдается. Несмотря на это, канцлер ФРГ настаивает на необходимости принятия нового санкционного пакета против России.

При этом Мартин Шульц, председатель Европарламента, ранее одобрил решение отложить санкции в отношении России, чтобы дать возможность Москве и Киеву продолжить переговорный процесс.

Ранее сообщалось, что санкции могут вступить в силу уже во вторник, причем в зарубежных СМИ появилась информация, что главными жертвами новых запретов станут "Газпром", "Роснефть" и "Транснефть". Кроме энергетических компаний в список могли войти компании оборонного сектора - ОАК, "Оборонпром" и "Уралвагонзавод".

Примечательно, что ряд государств во главе с Финляндией выступили против реализации новых санкций. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб, чья страна имеет протяженную границу с Россией, заявил в Хельсинки, что он обеспокоен косвенным воздействием “потенциальных встречных санкций со стороны России". Однако уже в среду, 10 сентября, министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка поддержала санкции против России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Запад отложил санкции

Поделитесь с друзьями: