InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у банка и расчетного центра

Прочитали: 28

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Трастового республиканского банка и Сибирского расчетного центра.

Трастовый республиканский банк (общество с ограниченной ответственностью, ООО, рег. № 3404, г. Москва) по величине активов на 01.09.2014 г. занимал 701-ое место в банковской системе Российской Федерации, Сибирский расчетный центр – 853-ое место, по данным ЦБ.

Трастовый республиканский банк был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в январе — августе 2014 г. превысил 12 млрд. руб., заявили в в ЦБ РФ.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и надлежащей организации внутреннего контроля банка.

Трастовый республиканский банк - участник системы страхования вкладов.

Сибирский расчетный центр (ЗАО СРЦ, рег. № 3308-К, г. Новосибирск) не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. Кроме того, СРЦ был вовлечен в проведение в крупных объёмах сомнительных операций, в том числе по выдаче наличных денежных средств из кассы кредитной организации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: