InvestFuture

ЕС не торопится с помощью фермерам

Прочитали: 17

Европейская комиссия приостановила в среду, 10 сентября, меры, направленные на поддержку и на финансирование на 125 млн евро производителей скоропортящихся фруктов и овощей, объявленные 18 августа, в связи с введением Россией запрета на импорт ряда продовольственных продуктов из ЕС, сообщила пресс-служба ЕК.

"Соответствующие секторы проявили огромный интерес, но меры должны быть свернуты ввиду большого числа претензий. К слову, цифры, представленные по ряду продуктов, в разы превышают среднегодовой экспорт ЕС в Россию", - заявили высокопоставленные чиновники из Брюсселя.

В целях повышения эффективности принятой схемы и стабилизации рынков овощей и фруктов во всех странах-членах, понесших убытки от российского эмбарго, Еврокомиссия в ближайшее время предложит более усовершенствованную программу с учетом опыта последних недель, сообщила пресс-служба.

"Европейская комиссия продолжит поддерживать производителей, пострадавших от российского запрета. Я планирую представить в ближайшие дни новую, более целенаправленную программу, и мы продолжим работать по этой схеме", - подчеркнул член Европейской комиссии по сельскому хозяйству Дачан Чолош.

Ранее, 3 сентября, Европейская комиссия подтвердила планы по увеличению расходов на программы продвижения сельскохозяйственной продукции государств Европейского союза на 30 млн евро в год начиная с 2015 г. в дополнение к уже выделенным 60 млн евро в год.

Тем не менее, ввиду совместного финансирования подобных программ государствами ЕС, фактические рекламные расходы могут увеличиться на 200% до 120 млн евро в год, отмечает ведомство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС не торопится с

Поделитесь с друзьями: