InvestFuture

Инфляция в Венесуэле достигла рекорда за 6 лет

Прочитали: 26

Рост потребительских цен в Венесуэле достиг рекорда с 2008 г., когда начали рассчитывать национальный индекс потребцен. Центральный банк Венесуэлы сообщил, что в августе темпы инфляции составили 63,4% в пересчете на годовые темпы.

Это самое высокое значение индекса среди всех государств Латинской Америки. В прошлом месяце рост потребительских цен составил 3,9% по сравнению с июлем, что продиктовано подорожанием продуктов питания и напитков.

В позапрошлом месяце инфляция составила 62% в годовом выражении и на 4,1% по сравнению с июнем. Регулятор страны опубликовал отчет за последние три месяца. Обнародование других статистических данных, таких как ВВП и состояние платежного баланса, затягивается на многие месяцы.

Экономисты обеспокоены этим фактом и уверены, что ЦБ скрывает истинные размеры темпов роста потребительских цен и данные состояние экономики Венесуэлы по политическим мотивам. Падение экономики страны стало одной из основных причин массовых выступлений, разразившихся в начале текущего года.

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA до конца сентября собирает предварительные предложения на покупку ее американского подразделения Citgo Petroleum Corp, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники

В начале сентября государственные облигации Венесуэлы упали до минимума за 10 месяцев после заявлений президента страны Николаса Мадуро о предстоящих изменениях в правительстве. Цена облигаций объемом $4 млрд с погашением в 2027 г. упала на 3,13 цента до 75,6 цента за доллар на торгах в Нью-Йорке. По оценкам Bloomberg, падение стало крупнейшим с ноября. Доходность бондов выросла на 0,61 процентного пункта до 13,24%, то есть до самого высокого показателя со 2 апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Венесуэле

Поделитесь с друзьями: