InvestFuture

Потребительские цены во Франции увеличились на 0,5%

Прочитали: 17

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в августе 2014 г. увеличились на 0,5% как по сравнению с предыдущим месяцем, так и в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee.

Таким образом, инфляция замедлилась с июльских 0,6% и обновила минимум с ноября 2009 г. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение цен на 0,5% относительно августа 2013 г. и на 0,4% по сравнению с июлем.

В связи со слабыми темпами роста цен в европейских странах Европейский центральный банк (ЕЦБ) решил объявить о новых решительных мерах, направленных на поддержку кредитования и экономики.

Уровень инфляции, рассчитанный по французским стандартам, составил в августе 0,4% в помесячном и годовом исчислении, что совпало с ожиданиями рынка.

Цены на продукты питания во Франции упали в прошлом месяце на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Одежда и обувь подорожали в цене на 10,6%. При этом топливо и электроэнергия подешевели на 0,8%.

Еврокомиссия ожидает инфляцию во Франции в 2014 г. на уровне 1%, как и в 2013 г., а в 2015 г. ускорится лишь до 1,1%.

По предварительным данным, инфляция в еврозоне замедлилась с 0,4% годовых в июле до 0,3% в августе - самого слабого уровня с октября 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Потребительские цены во

Поделитесь с друзьями: