InvestFuture

Налоги на добычу ТЗИ снизят, введут налог с продаж

Прочитали: 60

Правительство РФ рассмотрит проект федерального бюджета на 2015 г. и плановый период 2016-2017 гг. на следующем заседании, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг. Пока только известно, что президент РФ не против введения налога с продаж и снижения налоговой нагрузки на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти.

"Мы занимаемся трудным процессом: созданием нового трехлетнего бюджета. Его мы рассмотрим на следующем заседании правительства и уже в октябре направим в парламент", - пояснил премьер-министр на заседании правительства в четверг.

Правительство РФ разработало меры по снижению налоговой нагрузки на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти, сказал Медведев: "В результате этих мер сокращение налоговой нагрузки на добычу трудноизвлекаемых запасов нефти по сравнению с 2014 г., в зависимости от соответствующего вида нефти, составит от 5 до 24%".

"Предусматривается ряд важных изменений, которые касаются взимания акцизов, налога на прибыль, подоходного налога, налога на добычу полезных ископаемых и таможенных тарифов на нефтепродукты", - сказал Медведев.

Поэтапно будут сокращены вывозные таможенные пошлины в 1,7 раза на нефть, в 1,7-5 раза в зависимости от вида нефтепродуктов.

"Одновременно увеличиваем ставки НДПИ в 1,7 раза и на газовый конденсат в 6,5 раза, - уточнил Медведев. - Чтобы не допустить повышения роста цен на внутреннем рынке, будут поэтапно сокращены ставки акциза на нефтепродукты в 2,2 раза и предоставлены определенные налоговые льготы".

Расчеты по налогу с продаж пока продолжаются.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Налоги на добычу ТЗИ

Поделитесь с друзьями: