InvestFuture

ЕС введет новые санкции против РФ 12 сентября

Прочитали: 54

Новые санкции Евросоюза в отношении России вступят в силу в пятницу, сообщает Bloomberg.

ЕС согласился реализовать планы по введению запрета в отношении ряда российских компаний, подконтрольных государству и работающих в оборонной и энергетической сферах, заимствовать средства на рынках капитала ЕС.

В то же время позднее в четверг будет опубликовано заявление, в котором будут перечислены условия, которые Москве необходимо выполнить для отмены ограничительных мер.

Ранее сообщалось, что санкции могут вступить в силу уже во вторник, причем в зарубежных СМИ появилась информация, что главными жертвами новых запретов станут "Газпром", "Роснефть" и "Транснефть". Кроме энергетических компаний в список могли войти компании оборонного сектора - ОАК, "Оборонпром" и "Уралвагонзавод".

Примечательно, что ряд государств во главе с Финляндией выступили против реализации новых санкций. Премьер-министр Финляндии Александр Стубб, чья страна имеет протяженную границу с Россией, заявил в Хельсинки, что он обеспокоен косвенным воздействием “потенциальных встречных санкций со стороны России". Однако уже в среду, 10 сентября, министр по делам ЕС и внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка поддержала санкции против России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС введет новые санкции

Поделитесь с друзьями: