InvestFuture

Сбербанк планирует выход на Сингапурскую биржу

Прочитали: 27

Сингапурская биржа получит порцию адреналина в случае выхода Сбербанка на местный фондовый рынок, - отмечает местная пресса. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил о планах размещения бумаг банка на площадке SGX.

Сбербанк планирует получить листинг на Сингапурской бирже, сообщил глава крупнейшего в России коммерческого банка Герман Греф сингапурской финансовой газете Straits Times.

По его словам, банк пока изучает такую возможность, как и возможность выпуска долговых бумаг и привлечения капитала на азиатских рынках в целом.

"Сингапур - самая дружественная юрисдикция с любой точки зрения", - сказал Греф.

Расписки на акции Сбербанка обращаются на Франкфуртской и Лондонской фондовых биржах в размере 25% уставного капитала банка (1,35 млрд. ADR).

Первым на биржу Сингапура вышел "Газпром" после угрозы первых санкций ЕС и США против России.

Американские депозитарные расписки "Газпрома", которые уже котируются на Лондонской фондовой бирже, были допущены к торгам в июне 2014 г. и на бирже Сингапура.

"Газпром" пояснил этот шаг желанием повысить ликвидность и привлекательность своих акций без выпуска новых.

На бирже в Азии может торговаться 5-7% уставного капитала "Газпрома" без существенного перетока ликвидности на биржу в Лондоне.

Предварительно в этом году "Газпром" провел несколько non-deal road shows в финансовых столицах Азии, в том числе в Сингапуре.

ADR "Газпрома" торгуются в Лондоне и на внебиржевом рынке в США. В начале 2014 г. запущены торги ADR в Москве. К концу I квартала 2014 г. в ADR размещены 26,23% капитала "Газпрома".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбербанк планирует выход

Поделитесь с друзьями: