InvestFuture

ЕЦБ призвал Италию улучшить состояние бюджета

Прочитали: 18

ЕЦБ призвал Италию улучшить состояние бюджета страны, добавив, что экономические показатели, которые оказались ниже ожидаемых, означают, что правительство страны может не достичь запланированного снижения бюджетного дефицита в 2014 году.

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци заявил в четверг, что экономический рост страны будет приблизительно равен нулю в текущем году. Это означает, что третья по величине экономика еврозоны ведет борьбу за то, чтобы выйти из третьей за последние шесть лет рецессии.

"Существует риск в отношении запланированного снижения бюджетного дефицита в 2014 году (2,6 % ВВП), особенно в свете того, что экономические показатели стали хуже, чем ожидалось," - заявил ЕЦБ в ежемесячном бюллетени за сентябрь.

"Важно улучшить состояние бюджета страны для того, чтобы обеспечить соблюдение требований Пакта стабильности и роста, особенно тех правил, которые касаются бюджетного дефицита".

Ренци постоянно обещал сохранить бюджетный дефицит Италии на уровне 3% ВВП, согласно требованиям ЕС, однако ожидается, что он пересмотрит свой прогноз в 2,6% в октябре.

В интервью изданию Financial Times в прошлом месяце он заявил, что, как ожидается, дефицит бюджета достигнет уровня в 2,9% ВВП.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ призвал Италию

Поделитесь с друзьями: