InvestFuture

Fitch: Отток капитала из РФ составит $120 млрд

Прочитали: 21

Отток капитала из России в 2014 г. оценивается в $120 млрд, заявил директор группы суверенных рейтингов агентства Fitch Ratings Маттео Наполитано. Это выше прогноза ЦБ РФ в $100 млрд.

Инфляция в РФ, по оценкам Fitch, в текущем году также будет выше целевого показателя Центробанка.

Fitch ожидает в 2015 г. снижение оттока капитала из РФ до $100 млрд., инфляция останется высокой и потребует дополнительного ужесточения политики, сообщил Наполитано в Лондоне, передает Bloomberg.

Рост экономики РФ может прекратиться во втором полугодии 2014 г. из-за санкций, влияние которых уже стало существенным, сказал Наполитано.

В конце августа Минэкономразвития заявило, что пока сохраняет прогноз роста ВВП в 0,5% по итогам 2014 г., который может быть пересмотрен осенью. Прогноз ЦБ РФ по росту российской экономики в 2014 г. - 0,4%.

Новый прогноз Банка России по инфляции на текущий год, который подготовят осенью, не будет заметно отличаться от прогноза Минэкономразвития в 7-7,5%, сообщила неделей ранее первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

В конце июля 2014 г. Fitch подтвердил долгосрочные рейтинги РФ на уровне "BBB" с "негативным" прогнозом.

На тот момент Fitch Ratings ожидал ограниченное влияние расширенных санкций Евросоюза и США на финансовые институты РФ в краткосрочной перспективе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch: Отток капитала из

Поделитесь с друзьями: