InvestFuture

ЕС расширил санкции до товаров двойного назначения

Прочитали: 26

В санкционный список Европейского союза добавлено 24 физических лица, среди которых лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также бизнесмены из России, сообщается в обнародованном в четверг заявлении Европейского совета.

"24 человека будут добавлены в список лиц, которым запрещается въезд, а также произойдет замораживание их активов. Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это руководители ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений, и олигархи", - подчеркивается в документе.

Ввиду этого список физических лиц, на которых распространяются санкционные меры ЕС, теперь включает 119 человек.

Наряду с этим в ЕС приняли решение в рамках новых санкций против РФ усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий, отмечается в опубликованном в четверг заявлении Евросовета.

"Уже действующий запрет на поставки продукции двойного назначения и военных технологий в РФ был расширен. Это сделано для того, чтобы ограничения затронули еще 9 компаний, производящих товары двойного назначения. Им запрещается получать продукцию двойного назначения из ЕС", - подчеркивается в документе.

В свою очередь правительство РФ подготовило ответ на новые санкции ЕС и США, сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Среди них запрет на ввоз товаров из ЕС и США, которые можно заменить. В частности, товаров легкой промышленности, новых машин и машин с пробегом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС расширил санкции до

Поделитесь с друзьями: