InvestFuture

Банк Кореи сохранил ставку заимствования

Прочитали: 29

Банк Кореи сохранил ставку заимствования неизмененной, предпочтя наблюдать за эффектом снижения ставки в прошлом месяце и монетарным стимулированием четвертой по величине экономики Азии.

Центральный банк сохранил ставку семидневного РЕПО вблизи четырехлетнего минимума на уровне 2,25%, после того как снизил ставку на 25 п.п. в прошлом месяце, это первое сокращение за год. Данный уровень был спрогнозирован всеми 20 экономистами, опрошенными Bloomberg News.

Восстановление экономики остается неустойчивым, поэтому и монетарная, и фискальная политика должна быть направлена на поддержку, заявил ранее на этой неделе министр финансов страны Чой Кенг Хван. В июле Центральный банк уменьшил прогноз роста на этот год, а увеличения ВВП во II квартале было самым слабым почти за два года.

“Политики пытаются оживить экономический рост и упредить дефляционные риски, - отметил главный экономист из HI Investment & Securities Парк Санг Хен. - В этом году Банка Кореи испытает давление, чтобы снизить ставку, если рост экономики не оправдает прогнозы, а вона подорожает”.

Вона подскочила на 3,2% по отношению к доллару. Это самый значительный скачок за шесть месяцев среди самых крупных валют, отслеживаемых Bloomberg.

Ранее стало известно, что Южная Корея вместе с Тайванем остались в группе emerging markets (развивающихся рынков). К такому выводу пришла компания MSCI Inc., рассчитывающая самые известные глобальные индексы фондового рынка.

При этом MSCI Inc. не станет пересматривать свое решение относительно внесения этих стран в перечень развитых стран.

Наряду с этим MSCI не включила А-акции, обращающиеся на китайском рынке, в расчет индикатора MSCI Emerging Markets, однако рассмотрит данный вопрос в 2015 г. К концу текущего месяца появится новый индекс MSCI China A International.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Кореи сохранил

Поделитесь с друзьями: