InvestFuture

Wintershall купит у Statoil активы на $1,25 млрд

Прочитали: 18

Германская нефтегазовая компания Wintershall, которая является "дочкой" концерна BASF, приобретает у Statoil активы на $1,25 млрд в норвежском секторе Северного моря, сообщили участники сделки.

В результате сделки Statoil полностью выходит из проекта разработки действующего месторождения Gjoa. Доля Wintershall увеличится с 15% до 20%, и к немецкой компании перейдет функция оператора от GDF Suez.

Wintershall также увеличит долю с 30% до 54,5% в проекте разработки месторождения Vega Wintershall, а также в следующем году примет операторство от Statoil (норвежская компания также полностью выходит из этого проекта).

Немецкая компания приобретет миноритарные доли в трех управляемых Statoil проектах: месторождении Aasta Hansteen (24%, 51% останется у Statoil), залежах Asterix (19%, у Statoil 51%) и трубопроводном проекте Polarled (13,2%, у Statoil 37,1%), а также доли в четырех лицензиях на разведку территорий, прилегающих к месторождению Aasta Hansteen.

Wintershall получит до $50 млн, если месторождение Aasta Hansteen будет разрабатываться в соответствии с нынешним планом проекта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Wintershall купит у

Поделитесь с друзьями: