InvestFuture

Стоимость импортных товаров в США снизилась

Прочитали: 25

Индекс цен на импортируемые в США товары и услуги в августе 2014 г. уменьшился на 0,9% по сравнению с июлем и на 0,4% в пересчете на годовые темпы, подтверждают данные министерства труда страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение первого показателя на 1%, второго - на 0,6%. Темпы уменьшения за июль были скорректированы с 0,2% относительно июня до 0,3%.

Стоимость импорта без учета топлива поднялась в прошлом месяце на 0,1% по сравнению с июлем, изменение за который было нулевым. Цена на топливо снизилась на 4,6%, продемонстрировав наиболее существенное снижение с июня 2012 г.

Стоимость импортных продуктов питания и напитков не изменилась с предыдущих двух месяцев.

Импортируемые продукты питания и напитки стоили в августе столько же, сколько и в предыдущие два месяца. Цены на промышленное сырье снизились на 2,8%. Средства производства и потребительские товары не изменились в цене второй месяц подряд. Импортные автомобили подешевели на 0,1%.

Экспортные цены в США в августе упали на 0,5% после роста на 0,1% в июле. Без учета сельскохозяйственной продукции стоимость американского экспорта упала на 0,3%.

На долю импорта в США приходится порядка 15% всех приобретаемых товаров и услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Стоимость импортных

Поделитесь с друзьями: