InvestFuture

Лагард: женщины Японии нуждаются в реформах

Прочитали: 30

Премьер-министр Синдзо Абэ активно работает для привлечения и увеличения числа женщин на рынке труда, однако нынешние попытки недостаточны для обеспечения экономического роста, заявила глава Международного валютного фонда Кристина Лагард.

Политика Абэ, направленная на то, чтобы женщинам было легче обустроиться на рынке труда, может обеспечить рост на 0,25%, в случае если она будет успешно реализована, отметила Лагард, выступая на конференции в Токио.

“Женщины могут спасти Японию, они нуждаются в структурных реформах”, - подчеркнула она.

Абэ организовал Всемирную ассамблею женщин, чтобы продемонстрировать свою приверженность политике привлечения женщин на рынок труда, для того чтобы компенсировать сокращение рабочей силы, вызванное старением населения и одним из самых низких коэффициентов рождаемости.

Премьер-министр Японии поставил цель, чтобы к началу Олимпийских игр 2020 г. не менее 30% среди управленцев были женщины. Абэ пошел на расширение программы по уходу за детьми, чтобы мамам было легче выйти на работу.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают, что японское правительство увеличит бюджетные расходы на 3 трлн иен ($28 млрд), чтобы смягчить последствия повышения налога на потребление.

В октябре прошлого года правительство запустило программу стимулирования экономики объемом 5 трлн иен.

"Если правительство отложит повышение налога, то рынок посчитает, что Япония прекратила бюджетное консолидирование, - заявил Каваи, который был заместителем Куроды с 2001 по 2003 гг. – Чего Япония действительно желает избежать, так это роста долгосрочной доходности облигаций".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лагард: женщины Японии

Поделитесь с друзьями: