InvestFuture

США грозили Yahoo! штрафом за отказ спецслужбам

Прочитали: 20

Американские власти угрожали в судебном порядке оштрафовать компанию Yahoo! за отказ от сотрудничества с Агентством национальной безопасности США.

В 2007 г. Агентство национальной безопасности (АНБ) США – подразделение радиотехнической и электронной разведки, которое входит в состав Минобороны США, – в судебном порядке потребовало у Yahoo! обеспечить доступ к личным данным пользователей.

Главный юрисконсульт Yahoo! Рон Белл в своем официальном блоге компании прокомментировал публикацию рассекреченных документов: “Мы отказались подчиняться нововведениям, так как сочли их неконституционными и позволяющими вести чрезмерное наблюдение и оспорили указ правительства США”.

По словам юрисконсульта Yahoo!, на одном из этапов судебного процесса американские власти начали угрожать Yahoo! взысканием штрафа в размере $250 тыс. в день, пока компания не согласится с требованиями АНБ США.

Документы рассекречены в рамках судебного разбирательства между Yahoo! и АНБ США, которое было инициировано после иска компании, поданного против спецслужбы в начале сентября 2013 г. В июне 2013 г. бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден опубликовал документы по программе PRISM, которая была создана и применялась для перехвата данных компаний Google, Yahoo!, Facebook и многих других.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США грозили Yahoo!

Поделитесь с друзьями: